Aller au contenu

Photo

Protégeons les enfants orphelins


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 août 2021 - 07:40

Protégeons les enfants orphelins

 

Protégeons les enfants orphelins,

Et percevons dans nos actes le mal

Inconnu qui prédit notre déclin

Sans suivre la thérapie primale

 

Du poison de l’orgueil qui ronge

Notre chair palpitante, paralyse

Nos sens agités par un rêve étrange

Et fleurit le racisme qui déstabilise

 

Le monde ; Lisons dans les yeux

Étincelants des êtres inoffensifs

L’avenir inquiétant et ténébreux

Que bâtissent les désirs maladifs

 

Qui nous motivent en choquant

Les âmes sensibles de nos aïeux

Sans nous libérer du carcan

De l’orgueil qui nous rend odieux,

 

Ou essayer de sentir l’odeur

Des fleurs fraîches pour connaître

La beauté des choses et la douceur

De la vie qui nous laisse admettre

 

Que l’humain ne devienne fort

Que par sa capacité de pardonner,

D’aimer et d’assurer le confort

Qui lui évite la vie désordonnée.

 

Dad Allaoua