Aller au contenu

Photo

Eurêka et puis zut !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 20 août 2021 - 12:20

Se pose une bécasse
Sur une branche
Soudain qui se casse
Alors qui me penche
Déjà sur le problème
J'en doute moi-même
 
L'oiseau n'est ni trop
Lourd ni tombé car
Il s'est envolé d'une part
Vers un autre rameau
Et l'arbre par ailleurs
Qui n'est pas manchot du tout
Lui tend comme une fleur
Tant il en a beaucoup
Les bras qu'il lui reste
 
Si c'est un beau geste
La faute à une paire d'ailes
Ou à plus d'un perchoir naturel
Enfin que je trouve à ce poème
Cela ne résoud pas le problème
Eurêka et puis zut !
De l'évitement d'une chute !

#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 août 2021 - 03:50

Ah oui la chute... et comme on le dit aussi, les heures blessent toutes



#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 août 2021 - 09:26

Le titre déjà dit beaucoup.



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 26 août 2021 - 04:06

J'aime bien cette version ailée du finir en queue de poisson __