Aller au contenu

Photo

Fredonnez le chant d’amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 août 2021 - 08:32

Fredonnez le chant d’amour

 

Fredonnez le chant d’amour

Que compose le poète inspiré

Sans rester toujours sourds

Aux bruits infernaux générés

 

Par vos engins incendiaires

Qui excitent la foule avide

D’admirer la beauté éphémère

Du rayonnement splendide

 

Des étoiles et du soleil radieux

Qui reflète la lumière de la vérité

Et embue le regard malicieux

Sans déconnecter de la réalité

 

Des évènements les nations,

Ou adorer le démon tentateur

En se souillant par l’abomination

Qui encourage les comploteurs

 

À trahir la conscience collective

Et à obscurcir la raison pure

Sans vaincre la passion maladive

Ou préparer la génération future

 

À combattre le racisme avéré

Et les inégalités insupportables

Qui évitent aux gens d’espérer

Vivre en humains sociables.

 

Dad Allaoua