Aller au contenu

Photo

Les assis en marche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 20 août 2021 - 02:06

Ils sont jeunes et beaux

 

Ont l'insolence des mots

 

Quand ils parlent à la terre

 

Ils intiment aux idiots de se taire

 

Bien assis, ils se lèvent

 

Et marchent conquérants

 

Comme des arbres la sève

 

Vers ce monde qu'ils savent beau

 

Ils ont le verbe haut

 

Le mépris facile

 

Envers les imbéciles

 

Que nous sommes



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 août 2021 - 05:56

Un coup de pied aux fesses ferait le plus grand bien à ces "assis"!

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 20 août 2021 - 08:00

Un coup de pied aux fesses ferait le plus grand bien à ces "assis"!

Les "assis", un poème peu connu de Rimbaud

 

qui  m'a inspité ces lignes

 

un coup de pied sera-ce suffisant ?