Aller au contenu

Photo

Un écran de fumée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 août 2021 - 05:48

La liberté chérie
qui rend belle la vie
celle qui chante et rit
certains mauvais esprits

 

Que la peur encourage
veulent la limiter
Instaurer des barrages
Afin de l’arrêter

 

Préférant les lieux clos
Aux lumière du soleil
Et la dive la bouteille
A la colère des flots

 

Ces hommes que tout encombre
Craintifs de leur ombre
toujours d’humeur sombre
Se rassurent par leur nombre

 

Ces hommes donc qui raisonnent
Ne sont pas des casse-cous
Ils parlent le même langage
ils communiquent sur tout
Ils radotent surtout
comme une cloche qui résonne

 

Ce sont des gens aigris
Qui peignent la vie en gris
Et jamais ne sourient
Ayant les dents jaunis

 

La Liberté chérie
ils n’en usent pas beaucoup
N’en voyant pas l’usage

Ils disent comme elle commence
Ils disent comme elle s’arrête
Ils disent qu’elle se mesure
Avec un décimètre
Ils disent qu’elle se consomme
et que tout a un prix
Ils disent qu’elle se consume
comme une cigarette
Ce sont des gens qui fument

 

Alain