Aller au contenu

Photo

Ne dissimulons pas la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 août 2021 - 08:15

Ne dissimulons pas la vérité

 

Ne dissimulons pas la vérité

Au fond d’un océan sans bornes,

Nos visages pâles et attristés

Reflètent les vipères à cornes,

 

On vit dans un monde obscur,

Où se dessèchent les fleurs

Vivaces et disparaît la verdure

Qui exprime l’étrange douceur

 

De la vie en société humaine ;

Admirons la splendeur céleste

Sans déverser l’ironie hautaine

Ou renforcer l’influence funeste

 

Des groupes criminels, mafieux

Et actifs par le silence complice

Qui trouble les âmes des aïeux

Et dévoile l’extrême faiblesse

 

Qui nous réduit à la passivité ;

Laissons l’idéal égalitaire

Nous enivrer et la fraternité

Nous unir dans l’amour sincère

 

Sans déchaîner les passions

Fatales ou alimenter la haine

Qui aveugle les populations

Et détruit l’espèce humaine.

 

Dad Allaoua