Aller au contenu

Photo

Le vieux chêne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 22 août 2021 - 10:40

Le vieux chêne

Terrassé par la chaleur torride d’un été
je me suis endormi
sous ton ombre séculaire;

tu m’as accueilli
comme avant mon père,
et le chant de ta feuillée
m’a conté une histoire,
notre si belle histoire
contée à la veillée,
celle des fanaisons,
des troupeaux aux pâtures,
des premiers avions
au cœur de l’azur,
du battement des saisons,
de tes douleurs sous la froidure
qui ont marqué ta frondaison,
et je t’ai pris par la main
pour te montrer le chemin
vers des troupeaux de rêves ouatés,
dans un ciel où gronde le tonnerre
tu as versé des larmes amères
sur tes feuilles, ultimes humeurs
d’un monde que tu veux oublier,
Suis moi vers cet ailleurs
où les aubes enfanteront ta rosée,
la lune  bercera tes nuits,
là où les chênes sont en paradis.


 



#2 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 22 août 2021 - 07:59

Hommage mérité à ces arbres majestueux, mémoires de nos vies et de nos rêves...



#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 23 août 2021 - 03:39

Le vieux chêne peut être préchrétien, main pas séculaire! Le poème est tout plein de saine spiritualité sous cet arbre. Je sens le goût des glands.



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 23 août 2021 - 07:11

Je vous suis ! :-)