Aller au contenu

Photo

Une grappe de raisin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 23 août 2021 - 05:27

J’aime picorer ces grains qui au grand air mûrissent

comme des jeunes filles dont les seins s’arrondissent

 

A voir ces globes de chair qui tous ont la peau lisse
J’imagine que ces grains procurent des délices

 

tel l’enfant nouveau né que sa mère met au sein
Aspire goulûment je n’en perd pas une goutte

 

Auscultant chaque grain ainsi qu’un médecin
Je peux passer des heures à téter la gougoutte

 

 

La poésie bien mieux qu’un pass sanitaire
Prend soin des mots et coûte moins cher qu’un vaccin

 

Comme l’enfant vorace qui s’en trouve assagi
En mangeant du raisin faites le plein d’énergie

 

Alain



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 23 août 2021 - 06:39

"J'aime picorer les grains." Quelle joie!



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 23 août 2021 - 07:10

:)