Aller au contenu

Photo

Sommes-nous réellement des humains


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 23 août 2021 - 08:17

Sommes-nous réellement des humains

 

Sommes-nous réellement des humains

Ou des fantômes venus d’une planète

Inconnue pour préparer un lendemain

Morose ? Tout se mélange dans ma tête

 

Lorsque les pleurs étouffés des mères

Oxygènent le cerveau des terriens, la raison

Se fortifie par la baïonnette étrangère

Et la fumée aveuglante écourte la saison

 

Des fleurs ; La menace plane sur la terre

Dans l’écho des querelles ravivées

Par les traîtres se nourrissant de la chair

Palpitante des personnes captivées

 

Longtemps par le spectacle effrayant

Qu’organisent les défenseurs des droits

Et les monstres aux visages changeants

Qui essayent de profiter du désarroi

 

Des nations pour accaparer leur richesse,

Les affaiblir et les réduire à la servitude

En les rabaissant par la bassesse

Qui les évite de parvenir à la plénitude

 

Ou de sentir la douceur de vivre en paix

Et de mourir martyr dans la haute dignité

Sans avoir des regrets ou un visage crispé

Par la honte qui déshonore l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 août 2021 - 12:08

L'avenir semble sombre: raison de plus pour ne pas plier le genou devant le mal...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 24 août 2021 - 07:27

L'avenir semble sombre: raison de plus pour ne pas plier le genou devant le mal...

Tout est clair, la réduction de l'humanité est une priorité pour eux

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Allaoua