Aller au contenu

Photo

Cessez de justifier vos guerres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 août 2021 - 07:46

Cessez de justifier vos guerres

 

Cessez de justifier vos guerres

D’agression par des arguments

Éculés et des idées vulgaires

Qui changent le climat clément

 

En effroyable enfer et la bonté

De la nature en tract incendiaire

Qui exhume le passé tourmenté

Et provoque la crise suicidaire

 

Détruisant l’humanité entière ;

Chassez les esprits querelleurs

Sans ombrager les cimetières

En enfonçant dans les cœurs

 

Humains la flèche brûlante

Du feu de la haine immortelle,

Qui révolte la raison apparente

Et souille la beauté éternelle

 

Des choses en couvrant le soleil

Par le brouillard des soupirs,

Qui ferment les lèvres vermeilles

Des enfants cherchant un sourire

 

Qui les console du malheur

Que subissent les êtres humains

Sous les regards inquisiteurs

Des seigneurs hautains.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 août 2021 - 11:55

Ces guerres n'ont pour but que de soumettre les peuples libres...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 août 2021 - 11:37

Ces guerres n'ont pour but que de soumettre les peuples libres...

C'est le seul objectif, espérons qu'ils n'arriveront jamais

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés