Aller au contenu

Photo

Contemplez le ciel immense


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 août 2021 - 07:47

Contemplez le ciel immense

 

Contemplez le ciel immense

Où se meuvent les étoiles,

Sans sombrer dans la démence

Ou s’envelopper dans un voile

 

Obscur en refusant d’admettre

Que vous êtes fait d’argile

Comme les illustres ancêtres,

Évitez donc d’être des vils

 

Créatures, la vie vous enseigne

Le chant d’amour et la vérité

Sans vous inciter à établir le règne

Des usurpateurs ou affecter

 

La tranquillité inaltérable

De conscience ; Ne rabaissez

Pas la gloire des âmes nobles,

Essayez plutôt de surpasser

 

L’imagination vive et maladive

Qui vous pousse toujours

À corrompre les âmes captives,

Et de porter les casques lourds

 

Pour conduire les chars

Funèbres, s’enivrer du sang,

Et hurler des slogans ringards

En sacrifiant le jour naissant.

 

Dad Allaoua