Aller au contenu

Photo

La situation mondiale s’aggrave


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 août 2021 - 11:39

La situation mondiale s’aggrave

 

La situation mondiale s’aggrave

Avec le temps, les populations

N’arrivent pas à briser les entraves

Indues nuisibles à la réputation

 

D’honnêteté, les mois s’écoulent

Rapidement sans nous donner

La possibilité de retirer la cagoule

Cachant la vérité sans abandonner

 

La lutte contre les inégalités ;

On veut comprendre le mal

Profond qui détruit l’humanité

Et perpétue le règne animal

 

En reniant les valeurs humaines,

Pour obscurcir la raison pure

Et menacer la liberté souveraine

Sans rétablir la prospérité future

 

Des nations ou faire sortir les gens

De cette immobilité absolue

Qui apprivoise le silence rongeant

Et reflète l’époque révolue,

 

Où les humains se prosternent

À genoux devant la statue du roi

Qui porte un casque à deux cornes

Pour paralyser ses proies.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 août 2021 - 12:04

Le mal semble, en effet, étendre son emprise...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 août 2021 - 07:59

Le mal semble, en effet, étendre son emprise...

Il étend son emprise avec l'aide du silence complice des éveilleurs

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés