Aller au contenu

Photo

Reflets de saules


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 28 août 2021 - 07:54

                                              Reflets de saules

 

 

 

                                                             Reflets de saules dans l'eau du lac,

                                                             Des branches plongent là où se cachent

                                                             Quelques familles de poules d'eau.

 

                                                             Des poussins, de duvet couverts,

                                                             Petits corps noirs et grandes pattes,

                                                             Nagent ou suivent à la trace

                                                             Des adultes à découvert ;

 

                                                             L'un piaille en appelant sa mère,

                                                             L'autre court, alerte, sur l'herbe,

                                                             Mangeant quelques petits insectes

                                                             Qu'un parent diligent révèle

                                                             En soulevant des feuilles sèches.

 

                                                             De grosses carpes limoneuses

                                                             Nagent tout près de la surface

                                                             En ondulant dans l'eau grisâtre,

                                                             Dans une danse silencieuse.

 

                                                             Quelques canetons se promènent

                                                             Sans trop s'éloigner de leur mère,

                                                             Souriants de l'œil et du bec ;

                                                             Comme une heureuse parenthèse.

 

 

 

                                                                                            Laurence

                                                                                            11 août 2020