Aller au contenu

Photo

Soufflons avec force la lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 août 2021 - 08:00

Soufflons avec force la lumière

 

Soufflons avec force la lumière

De la raison pure sans acclamer

Le spectacle drôle de la misère

Qu’organisent les tueurs affamés

 

Pour nous inciter à ignorer

Totalement les leçons du passé

Et la splendeur d’un ciel doré

Qui nous empêche de s’abaisser

 

À utiliser le mensonge pour

Convaincre toute la population

À danser au bruit des tambours

Militaires sans évoquer la violation

 

Du droit commun ou admettre

Que la faiblesse réside dans l’esprit,

Car l’être humain devient maître

Quand, il sera prêt à payer le prix

 

De ses actions et du sacrifice de soi

Pour le bien collectif de l’humanité

Sans avoir le sentiment de désarroi,

Ou suivre le démon de la perversité

 

Pour légitimer la mort d’innocents

En ignorant les douleurs réelles

Des enfants et les effets relaxants

Qui assurent le salut fraternel.

 

Dad Allaoua