Aller au contenu

Photo

Mon esprit plane au-dessus des nuages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 août 2021 - 07:58

Mon esprit plane au-dessus des nuages

 

Mon esprit plane au-dessus des nuages

Formés par les soupirs de lassitude

D’une humanité exposée aux ravages

Effroyables des monstres d’ingratitude,

 

Qui se cachent dans l’ombre errante

De la peur diffuse et de l’ignorance

Orgueilleuse d’une foule indifférente

Endurant l’humiliation et la souffrance

 

Engendrées par la passivité absolue

Et le silence qu’imposent les maîtres

Tacticiens qui remuent le passé révolu

Pour éviter aux nations de renaître

 

Dans un monde civilisé, où les droits

Civiques protègent les individus

Et la diversité sans reconnaître la loi

Du plus fort ou les spectateurs ardus

 

Qui se contentent d’observer le ciel

En espérant qu’il soigne le mal profond

Et change le comportement démentiel

Pour faciliter le passage des typhons,

 

Sans admettre que les êtres humains

Subissent le sort qu’ils méritent,

Inutile de faire le geste de baisemain

Ou de cacher la trahison qui les irrite.

 

Dad Allaoua