Aller au contenu

Photo

Ne soyons pas des esclaves


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 septembre 2021 - 07:31

Ne soyons pas des esclaves

 

Ne soyons pas esclaves

Des pensées négatives,

Elles aiguisent les glaives,

Sèment la haine maladive

 

Et inondent l'immense

Océan par les larmes,

Sans laisser la clémence

Du ciel jeter les armes

 

Qui font honte à l’entière

Humanité et n’honorent

Pas les dangereux tueurs,

Qui persévèrent encore

 

À semer l’indicible terreur

Sans secourir les orphelins,

Ou lire sur les yeux en pleurs

Des enfants le net déclin

 

De la civilisation moderne ;

Éclairons nos cerveaux pour

Refléter la richesse humaine

Et transmettre l’amour

 

Aux nations du monde, sans

Laisser les tensions raciales

Nous dicter les mots blessants

Qui troublent la paix sociale.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 septembre 2021 - 12:23

Il faut toujours garder espoir - envers et contre tout...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 septembre 2021 - 08:25

Il faut toujours garder espoir - envers et contre tout...

L'espoir nous donne la possibilité de vivre.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés