Aller au contenu

Photo

Soyons conscients de la situation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 septembre 2021 - 08:28

Soyons conscients de la situation

 

Soyons conscients de la situation

Mondiale et des enjeux planétaires,

Car l’ouragan menace les nations

Indépendantes de la terre entière,

 

Les passions cognent violemment

Les têtes, les monstres vomissent

La haine sans laisser le ciel clément

Apaiser les cœurs, qui gémissent

 

Tristement la misère engendrée

Par la haine de ceux troublent la paix

Et répandent la lumière cendrée,

Qui paralyse les lèvres crispées

 

De ceux qui espèrent trouver la voie

De guérison dans le silence lourd ;

Soyons attentifs à l’appel de la voix

Des cœurs que le pardon et l’amour

 

Affermissent solidement dans

La conviction de la nécessité vitale

De dénoncer le mensonge impudent

Qui provoque la catastrophe fatale

 

Et dévaste l’économie globale

Des pays en quête d’une stabilité

Assurant le développement régional

Pour favoriser la prospérité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 septembre 2021 - 12:10

Ce "mensonge impudent" se voit de plus en plus...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 septembre 2021 - 08:18

Ce "mensonge impudent" se voit de plus en plus...

le mensonge reste le seul moyen pour aveugler les peuples

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés