Aller au contenu

Photo

Maîtrisons nos passions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 septembre 2021 - 08:21

Maîtrisons nos passions

 

Maîtrisons nos passions, la vie

Des autres mérite d’être respectée

Sans ressentir la furieuse envie

De dominer l’entière humanité

 

Ou de danser sur un volcan éteint

Que les tyrans féroces éveillent

Pour perturber le climat serein

De la terre et rallumer les vieilles

 

Querelles sans percevoir derrière

Les faces rongées par la souffrance

Des peuples la véritable poudrière

Du conflit mondial, que l’ignorance

 

Humaine ferra exploser au grand

Jour sans apprendre de l’histoire,

Ou reconnaître l’échec flagrant

Qui plonge l’humanité dans le noir

 

En évitant d’alimenter les esprits

Vengeurs par la douceur inaltérable

De l’amour sans attirer le mépris

Insultant ou laisser le sort misérable

 

S’acharner à détruire la civilisation

Et à miner la cohésion de la société

sans gérer les contradictions

Qui affaiblissent l’humanité

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 septembre 2021 - 12:09

La véritable liberté s'oppose à la démesure...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 septembre 2021 - 08:26

La véritable liberté s'oppose à la démesure...

Gouhier disait:

La personne, c’est "cette volonté libre qui est dans et en deçà de son oeuvre, cet amour qui est dans et en deçà de son monde".
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés