Aller au contenu

Photo

On couve des rancunes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 septembre 2021 - 08:42

On couve des rancunes

 

Le racisme nous incite toujours

À couver les vieilles rancunes,

À battre les énormes tambours

Et à bouleverser la vie commune

 

En méditant le crime fasciste

Et la vengeance impitoyable

Qui montre l’idéologie fasciste

Propagée dans l’ensemble

 

Des pays par des vilains traîtres

Qui se vendent au plus offrants,

Sans saisir que le feu bleuâtre

Qui cause l’éruption des volcans

 

Détruit leurs organes sensoriels,

Tyrannise leurs âmes égarées

Et débite les folies démentielles

Aidant les monstres à torturer

 

Les personnes, à semer la peur

Terrible, à conquérir la planète

Et à dégainer le sabre légendaire

En machinant la ruine complète

 

De la civilisation humaine

Sans rougir de honte ou percevoir

Que leur attitude hautaine

Les change en corbeaux noirs

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 septembre 2021 - 11:58

La civilisation humaine est de moins en moins... humaine!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 septembre 2021 - 08:16

La civilisation humaine est de moins en moins... humaine!

La civilisation humaine entre en décadence

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés