Aller au contenu

Photo

La tyrannie ravage le monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 septembre 2021 - 08:22

La tyrannie ravage le monde

 

La tyrannie ne change jamais

Le monde, l’assassinat n’embellit

Pas les faces ; les discours enflammés

Ne réparent pas l’étrange oubli

 

Du passé, la générosité native,

N’innocente pas le crime raciste

Qui produit l’excitation maladive

Et contredit la volonté pacifiste

 

De créer un monde multiculturel,

Où seule la justice donne raison,

En rétablissant la vérité éternelle

Sans retarder la superbe floraison

 

Des germes semés dans l’esprit

Humain, pour prendre conscience

De la nécessité de trouver l’abri

Dans les effets de la clémence

 

En choisissant l’ombre visible

Qui ne cache pas la clarté du ciel,

Ou les évènements horribles

Qui débitent la folie démentielle

 

Des êtres en quête perpétuelle

Du pouvoir féodal, qui suscite

Les incompréhensions mutuelles

De la réalité distincte.

 

Dad Allaoua