Aller au contenu

Photo

Au hameau de L'Estellon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 septembre 2021 - 08:22

au hameau de L'Estellon,
sous un ciel uniformément bleu,
de ce bleu grisé de septembre
à la douceur un peu triste
qui incite à la mélancolie,
avec, déjà, le regret de l'été,

 

la forte chaleur de l'après-midi,
sur ce versant à l'ombre
fait place au froid de la nuit


et, rompant leur immobilité
des heures chaudes,
un léger vent fait tressaillir
les feuillages, s'incliner,
de façon  à peine perceptible,
le sommet des jeunes cyprès,
se balancer lentement
les hautes branches du noyer,
frissonner nerveusement,
sous nos fenêtres, l'arbre de Judée,
dont les larges feuilles rondes,
légèrement ourlées par la soif,
s'animent soudain, palpitantes,
comme aux premières caresses
la craintive jeune fille à peine nubile
qui s'ouvre sans le savoir à l'amour

 

tandis que, à nos pieds, immuable,
cachée au fond de la combe,
l'humble chapelle et son clocher-mur
veille sur le carré du cimetière,
sans souci du temps ni des saisons



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 septembre 2021 - 09:06

Un paysage où se côtoient le fugitif et l'éternel - ainsi que dans le cœur de l'homme... Un très beau poème.

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 septembre 2021 - 09:12

Me voici en vacances !

Merci pour cette beauté.



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 septembre 2021 - 09:04

Quel magnifique poème!