Aller au contenu

Photo

Vos manœuvres répétées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 septembre 2021 - 08:04

Vos manœuvres répétées

 

Vos manœuvres répétées,

Renforcent notre lutte farouche

Contre les grandes inégalités

Sans fermer les belles bouches

 

Ou oublier que la voix claire

De la raison, résonne en tous lieux

Sans utiliser la fusée incendiaire

Pour étouffer le son mélodieux

 

Des paroles du poète admiré,

Qui éveille la conscience

De l’extrême nécessité d’assurer

Un avenir, où l’acte de clémence

 

Entraîne les gens dans la voie

Du salut, établisse la confiance

Radieux et élève vers le ciel la voix

Juste, sans attiser la méfiance

 

Généralisée, ou éclairer la terre

Par la lumière des engins explosifs

Utilisés dans d’affreuses guerres

Par des criminels impulsifs

 

Qui ruminent la basse vengeance,

S’enivrent de l’odeur des cadavres

Et développent leur intelligence

Dans les grands massacres.

 

Dad Allaoua