Aller au contenu

Photo

La contrebasse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 septembre 2021 - 04:42

Le cœur sensible à la parole se prête aux sons
Il réagit aux portes qui claquent aux voix qui portent
Celles qui ont du volume lui donnent des frissons
Les instruments à cordes sont bâtis de la sorte

 

les textes des discours sont toujours assommants
ils sont chargés en prose de vous faire la leçon
Mieux vaut lire un roman rempli de sentiments
Se faire plaisir à écouter une chanson

 

C’est à la poésie qu’on doit ces inventions
C’est elle qui donne le la à toute création
Ainsi qu’un musicien joue de la contrebasse

 

les mots qui rythment le poème jouent sur les rimes
les assonances comme d’une caisse de résonance
tout en tapant du pied pour rester bien en rythme

 

Alain



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 14 septembre 2021 - 04:55

La contrebasse aussi ??

 

Elle aussi vous accompagne partout ? :rolleyes:



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 septembre 2021 - 07:09

Partout je ne m'en sépare jamais

bien que cela ne plaise pas à tout le monde !

:)