Aller au contenu

Photo

La trompette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 septembre 2021 - 05:21

On dit de la trompette qu’elle a pris la grosse tête
C’est vrai je vous l’accorde elle ne manque pas d’air
Elle balance dans le vent comme une fleur sur sa tige
Et sa belle brillance lui donne du prestige

 

on l’accuse de tout  de faire trembler les murs
les portes et les fenêtres et beaucoup s’en affligent
Que cela cause des maux leur donne des vertiges
Comme il est impossible de faire taire les murmures

 

La belle fait usage de ses petits défauts
Et même elle s’en amuse quand elle joue à l’église
Et qu’elle fait retentir ses accents triomphaux
Et partout sous les cieux ou elle pose sa valise

 

Car tous ses supporters il en est à foison
Qui lui lancent des fleurs et l’accueillent en vainqueur
Disent de sa musique qu’elle réchauffe les cœurs
Qu’elle fait rentrer le soleil dans la maison

 

Alain