Aller au contenu

Photo

L'ABC


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 septembre 2021 - 07:03

A chacun son langage et à chacun ses signes
Les singes poussent des cris les hommes tracent des lignes
Les signes sont les figures instruments du mental
A l’origine de la musique instrumentale

 

Qu’on les trace à la craie ou les grave dans le marbre
sur une feuille de papier sur l’écorce d’un arbre
A la plume au pinceau au clavier au stylo
A la pointe d’acier au marteau au burin

 

Sur les lignes de la portée dans un quatrain
Dans la paume de la main sur le sable ou sur l’eau
Le verbe c’est grisant cultivées avec soin
le langage donne des fruits semblables à du raisin

 

les signes de la main se cultivent comme la vigne
Avant qu’ils donnent des fruits avant qu’ils soient pressés
Qu’ils donnent un vin divin qui enchante les palais
Qu’ils donnent à penser comme les mots s’alignent

 

Avant de pouvoir donner forme à l’ABC
Afin d’avoir un vin qui pétille dans les verres
d’écrire des chants dont on retienne les couplets
Il faut souvent laisser passer quelques hivers

 

Alain