Aller au contenu

Photo

Je refuse de garder le silence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 septembre 2021 - 08:01

Je refuse de garder le silence

 

Je refuse de garder le silence

Ou de cesser d’être un vivant

Mortel qui protège l’innocence

Et contemple le soleil levant

 

En humant l’arôme des fleurs

Pour éveiller mon intelligence,

Sentir les immenses douleurs

Et comprendre l’urgence

 

De combattre le mal des cœurs

Humains car,  il n’épargne

Personne, il ravive les rancœurs

En soufflant l’odeur de charogne

 

Pour enivrer les cerveaux sains,

Paralyser les organes des sens

Raviver l’inconsolable chagrin

Et provoquer les réticences

 

Croissantes qui endorment

Les nations au bruit des tambours,

Qui dévoilent la crise multiforme,

Éteignent la lumière de l’aurore

 

Et allongent les griffes acérées

Des vautours planant au-dessus

Des cadavres puants enterrés

Dans l’ombre des arbres moussus.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 septembre 2021 - 11:51

Garder le silence reviendrait à accepter l'inacceptable...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 septembre 2021 - 08:59

Garder le silence reviendrait à accepter l'inacceptable...

Garder le silence, c’est être complice

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés