Aller au contenu

Photo

Chacun d'eux la rive de l'autre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 17 septembre 2021 - 08:11


      deux corps nus, sur le sable

 

sur une plage écartée, solitaire

 


à l'embouchure d'un fleuve ?

 


tels des troncs  ébranchés, jetés là
par la dernière crue peut-être

deux phoques épuisés sur la grève
encore pleins de leur aventure
                                        en mer,
deux esquifs au même mouillage,
Robinson et Vendredi sur leur île,

. . . . .

                    . . . . .
   .                    
                                     non,
deux amoureux seuls au monde
dans l'abandon de leur corps,

 

et chacun d'eux la rive de l'autre

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 septembre 2021 - 11:59

Parfaite et essentielle complémentarité...