Aller au contenu

Photo

Le voyageur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 septembre 2021 - 04:07

Sur la route
Je roule un peu partout
Mais je redoute
Le ciel et la terre

Pourquoi se satisfaire
Du temps et des affaires
Quand d'un coup de dé
Je me mets à pleurer ?

Les temps changent
Et moi je reste
Le tour terrestre
Sous mes pieds d'ange

Sur la route
Je quitte tout
Je vieillis et je m'ennuie
Je ne suis plus ce fou
Qui chante aux creux des lumières, toute
Son éternité immuable
Je supplie
Son Éternité Immuable
Lui dis que je suis grand et beau
Moi aussi
Que je peux faire des photos
Prendre le taxi

Mais je vieillis
Et j'ai quitté mon village
Et j'ai le mal de la vie,
Jamais stable - toujours en voyage.