Aller au contenu

Photo

Je veux découvrir le mystère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 octobre 2021 - 08:02

Je veux découvrir le mystère

 

Je veux découvrir le mystère

Qui force les hommes à se plier

Devant les monstres sanguinaires

Qui incitent les peuples à oublier

 

L’histoire et le principe d’égalité ;

Je désire connaître le secret

Qui pousse les gens expérimentés

À émettre des soupirs discrets

 

Sans avoir le courage d’affronter

Directement les grands enjeux

D’une manipulation éhontée,

Effectuée par des tueurs odieux

 

Qui augmentent leur capacité

De nuire par le silence des savants,

Qui légitiment les abus répétés

Sans prévoir le scénario captivant

 

D’évolution de la situation réelle

D’injustice et d’inégalité raciale

Qui ravivent les vieilles querelles,

Provoquent le désordre mondial

 

Et déchaînent la foudre du ciel

Qui paralyse la volonté de penser,

Débite les folies démentielles

Et lancer le projet insensé.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 octobre 2021 - 11:45

Il manque à beaucoup le courage d'appeler le mal par son nom...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 octobre 2021 - 07:50

Il manque à beaucoup le courage d'appeler le mal par son nom...

Celui qui se tait devant l'injustice devient complice.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés