Aller au contenu

Photo

Sans comparaison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 octobre 2021 - 04:30

La course se déroule de octobre à décembre
compétition open ouverte à tous les vents
c’est le derby d’automne c’est la ronde des feuilles
C’est une course de haies comme s’en courent à Auteuil

S’y affrontent des yearlings filles de nobles  de race
De lointaines lignées dont l’histoire garde trace
Beaucoup critiquent les arbres crient à la trahison
Tous ceux qui les admirent disent que c’est la saison
S’ils laissent tomber les feuilles ce n’est pas sans raison

 

Toute semée d’embûche et parsemée d’obstacles
La route est encore longue qui mène à l’arrivée
Ne sachant ou elles vont se sachant condamnées
Entre les bras du vent elle se laissent dériver

Sentant qu’on les regarde elles se donnent en spectacle
Les unes portant casaques d’autre portant livrées
libérées sans attaches elles se laissent enivrées
Quoique bien peu connaîtront le tournant de l’année
D’avec les chevaux c’est sans comparaison

 

Alain