Aller au contenu

Photo

Restez calmes, doux et paisibles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 03 octobre 2021 - 07:51

Restez calmes, doux et paisibles

 

Restez calmes, doux et paisibles

Sans provoquer la grande fureur,

Ou légitimer des actes nuisibles

À la société, pour semer la peur

 

Et vivre dans une planète obscure

En remontant à l’époque féodale

Pour infléchir l’évolution future

De la situation mondiale ;

 

Réveillez-vous du rêve étrange,

Il vous emporte dans les tombes

Sur les ailes velues du mensonge

Que la lumière des bombes

 

Éclaire pour dévoiler au grand

Jour votre projet aventureux

Et exciter l’enthousiasme délirant

Qui anime vos visages anxieux

 

Sans garantir un avenir radieux

Ou sentir les douleurs qu’endurent

Les gens ; Vivez, sans noircir le ciel bleu

Par la fumée, ou ignorer la nature

 

Des actes, car la vie véritable

Réside dans l’espace de sociabilité,

Loin de la cruauté abominable

Qui déshonore l’humanité.

 

Dad Allaoua