Aller au contenu

Photo

Les cœurs rongés par la haine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 octobre 2021 - 07:55

Les cœurs rongés par la haine

 

Les cœurs rongés par la haine

Ne peuvent pas sentir la souffrance

Des autres ou régir la vie humaine

En reconnaissant l’indépendance

 

Des peuples et des territoires ;

L’ignorance vous laisse inspirer

Des idées négatives sans voir

Dans les yeux des enfants torturés

 

Les crimes qui vous font grandir

Dans un espace de bestialité,

La tyrannie féodale vous fait sortir

Du vaste espace de sociabilité

 

Sans avoir le courage de dire

La vérité ou de réduire l’inégalité

La plus révoltante pour vieillir

Et mourir dans la haute dignité ;

 

Évitez à vos pensées de déverser

Les vieilles rancœurs et à la facticité

De vous porter les casques vissés

De l’hypocrisie pour affecter

 

L’ensemble de la population entière,

Briser les relations internationales

Et détruire l’humanité par des guerres

Meurtrières et interminables.

 

Dad Allaoua