Aller au contenu

Photo

Votre passé justifie vos désirs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 07 octobre 2021 - 07:45

Votre passé justifie vos désirs

 

Votre passé colonial justifie vos

Désirs de la conquête sanguinaire

Qui vous change en êtres dévots

Sans admirer la splendeur solaire

 

Ou calmer l’angoisse existentielle

Qui vous laisse agir par ignorance

Sans guérir la folie démentielle

Pour faire preuve de clairvoyance,

 

Se comporter dignement et voir

Les choses avec l’œil de la raison

Sans essayer de gommer l’histoire

Ou de répandre partout le poison

 

Funeste des doctrines perverses,

Pour divise les pays, semer la mort

Subite et diviser en clans adverses

Les nations sans sentir les remords

 

De conscience ou avoir le courage

De juger les autres en observateurs

Pour éviter des éventuels dérapages

Racistes ou commettre les erreurs

 

Qui enfantent des traîtres avérés

Que les puissants vendent au plus

Offrant dans l’ombre du sabre acéré

Qui reflète une époque révolue.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 octobre 2021 - 12:01

Résistons aux doctrines perverses!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 octobre 2021 - 07:58

Résistons aux doctrines perverses!

Oui, on doit les combattre par la force de la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés