Aller au contenu

Photo

Les pensées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 14 octobre 2021 - 05:47

Les pensées durent leur temps quand il est accompli
Très vite elles se démodent et tombent dans l’oubli
Celles qui ouvrent leur cœur n’intéressent personne
Celles qui se dissimulent sont celles qui passionnent

 

Si les pensées nouvelles en prennent pour leur grade
Les pensées paternelles apparaissent rétrogrades
Celles qui font autorités manquent de grâce
Absence d’idéale ou bien manque d’audace

 

Les seules qui se conservent avec un peu de pot
Qui ont au cœur du soleil franches et sans voile
Embellissent les jardins et les lieux de repos

 

On peut les retrouver désormais sur la toile
Elles ont de vives couleurs comme en ont les étoiles
Et dansent au vent comme un voilier qui met les voiles

 

Alain