Aller au contenu

Photo

Entendez le cri d’indignation des peuples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 octobre 2021 - 08:20

Entendez le cri d’indignation des peuples

 

Entendez le cri d’indignation des peuples,

Les faits dévoilent vos désirs secrets

De domination et de devenir les disciples

Des colonisateurs qui aimaient massacrer

 

Sauvagement des femmes et des enfants

Innocents dans des circonstances obscures

Qui l’emprisonnent dans le carcan étouffant

Du racisme ; N’ouvrez pas les blessures

 

Incurables du passé par des mots inutiles

Que vous utilisiez inconsciemment pour

Plaire à ceux qui sèment le venin des reptiles

En aimant battre les énormes tambours

 

De guerre et exciter l’appétit bestial

Des conquêtes sanglantes qui engendrent

Les inégalités, troublent la paix mondiale

Et provoque le plus grand désordre

 

Du monde qui ramène les populations

À une époque révolue où les êtres

Humains se glorifient par l’oppression

Totalitaire en refusant de reconnaître

 

Le droit aux autres de vivre le bonheur

Suprême, de proclamer la fraternité

Entre les peuples et d’arrêter les guerres

Qui déshonorent l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 octobre 2021 - 12:15

Si les peuples ne se résignent pas à la servitude, tous les espoirs sont permis...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 octobre 2021 - 08:08

Si les peuples ne se résignent pas à la servitude, tous les espoirs sont permis...

C'est juste, il faut que les peuples réagissent  et les eveilleurs remplissent leur devoir 

Merci pour ta lecture et ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés