Aller au contenu

Photo

L’Algérie n’enfante pas des monstres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 octobre 2021 - 08:21

L’Algérie n’enfante pas des monstres

 

On sait, le développement de notre

Pays vous irrité, soyez sans crainte !

L’Algérie n’enfante pas des monstres,

Mais elle réconforte les âmes saintes

 

De ses martyrs par l’extrême justesse

De ses choix ; Oubliez le coup d’éventail !

Ne soyez pas attirés par sa richesse,

Vous ne pouvez pas percer les murailles

 

Défensives, érigées par la force

Extraordinaire de la raison souveraine ;

Inutile de provoquer des controverses !

Notre peuple uni a détruit les arènes,

 

Car on ignore l’art d’organiser le combat

Des taureaux, nous sommes des humains

Intelligents et sociales, on éclaire les débats

Enflammés en tendant nos larges mains

 

À ceux qui souffrent des conséquences

Fâcheuses de la discrimination raciale,

À ceux qui endorment les consciences

Dans l’ombre dense du passé colonial

 

Qui faisait danser les criminels autour

Des cadavres disséqués, sans rougir

De honte d’avoir sacrifié l’amour

Qui façonne un brillant avenir.

 

Dad Allaoua