Aller au contenu

Photo

Je préserve ma santé mentale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 octobre 2021 - 08:09

Je préserve ma santé mentale

 

Je préserve ma santé mentale

Par des pensées positives m’imposant

Une discipline particulière et martiale

Pour me changer en fervent opposant

 

À la dictature mondiale et mériter d’être

Un citoyen Algérien qui se plie devant

Les tombes des martyrs pour reconnaître

La voix juste qui reflète le soleil levant

 

En m’empêchant d’interpréter les faits

Au gré de mes désirs ; J’erre dans ce monde

Pourri sans espérer remporter de trophée

Ou renoncer aux réflexions fécondes

 

Qui m’aident à dire la vérité, à avoir

La libre détermination d‘aimer le bien,

Et de combattre le mal sans essayer de voir

Le jour naissant  dans l’œil du vaurien

 

Ou sentir le doux parfum dans la couleur

De la fleur en ignorant la grande beauté

Intérieure des créatures et la douceur

Céleste qui impose le devoir de loyauté

 

Et ouvre les yeux des âmes sensibles

Pour éviter aux personnes de s’irriter

Ou de commettre les actes nuisibles

Qui détruisent l’entière humanité.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 octobre 2021 - 12:13

La dictature mondiale échouera si les citoyens libres de chaque peuple la refusent...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 octobre 2021 - 08:13

La dictature mondiale échouera si les citoyens libres de chaque peuple la refusent...

Oui, c'est juste, mais c'est surtout le rôle des eveilleurs d'inciter les peuples à refuser cette dictature.

Jules Payot disait :

Une foule n'est accessible qu'à des émotions, elle est incapable d'une attitude d'esprit objective.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés