Aller au contenu

Photo

Inutile d’allumer le feu de la discorde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 17 octobre 2021 - 08:11

Inutile d’allumer le feu de la discorde

 

Inutile d’allumer la flamme intense

Du feu de la discorde ou d’espérer

Trouver dans les manœuvres la pitance

Nécessaire qui vous évite de demeurer

 

Sur votre faim ; on est un peuple uni

Pour l’éternité, on possède la force

De juger les viols et les crimes impunis

Sans provoquer des controverses

 

Ou craindre de briser la porte fermée

De l’impossible pour permettre

À l’Algérie indépendante d’être à jamais

Puissante, un pays qui ose remettre

 

En cause tous ceux qui sont injustes

En exportant sa civilisation millénaire

Pour promouvoir la paix auguste

Et humaniser les tueurs sanguinaires

 

Qui continuent à falsifier la longue

Histoire d’un peuple généreux

Refusant de pratiquer la langue

De bois pour dénoncer l’affreux

 

Vomissement du poison de la haine

Et l’infâme complot ourdi sous

Le masque de la fraternité humaine

Par des manipulateurs fous.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 octobre 2021 - 07:47

Joli titre !
Amicalement,
Patricia.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 octobre 2021 - 08:06

Joli titre !
Amicalement,
Patricia.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés