Aller au contenu

Photo

Je trace la voie de la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 octobre 2021 - 08:14

Je trace la voie  de la vérité

 

Je trace la voie  de la vérité entière

Par des mots doux et compréhensibles

Qui étouffent les discours incendiaires

Et renforcent la solidarité indéfectible

 

Entre les générations successives

Sans oublier de demeurer toujours

Celui qui surmonte la peur maladive

Et refuse d’être un homme sourd

 

Aux appels à l’extrême générosité

Des cœurs, car je suis un humain,

Je vis dans un espace de sociabilité,

Où on réprime le geste de baisemain ;

 

Je respecte le serment de fidélité

Aux idéaux de la sainte fraternité sans

Vendre les âmes des martyrs de la liberté,

Ou cacher les évènements stressants

 

Dans l’ombre d’une basse trahison

Qui déshonore nos illustres ancêtres

Et choque profondément la raison

Humaine sans éloigner le spectre

 

De la guerre civile et de la famine

Épouvantable décimant les peuples

En noircissant la lumière qui illumine

Le ciel et clarifie les enjeux multiples.

 

Dad Allaoua