Aller au contenu

Photo

Si c’est pas malheureux l’automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 20 octobre 2021 - 12:12

Parmi les arbres qui ronchonnent
La chanson de l'automne
Pardi tu m'étonnes
Qu'elle pourrait être bretonne
 
Foutue saison monotone
Son folklore qui se chantonne
Méchamment tu m'étonnes
Que c'est le vent qui l'entonne
 
De ce souffle au coeur d'hexagone
Triste pays si tu me pardonnes
L'expression tout plein tu m'étonnes
Qu'on s'en plaint comme personne
 
Pour ce temps qui s'abandonne
Aux notes du roux à portée du jaune
La mélodie qui se joue  tu m'étonnes
Qu'aucun oiseau ne l'affectionne
 
Pas que sylvestre alors qu'on frissonne
L'origine pleureuse de l'automne
Cher ami si tu penses tu m'étonnes
Qu'elle pourrait venir de ta zone
 
Sans rire à l'oreille qui tourbillonne
Son air à l'oeil quand les feuilles papillonnent
Lorsque le rebelle au chagrin s'y cantonne
Breton c'est sûr que ça étonne

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 octobre 2021 - 12:39

Un poème qui résonne!

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 octobre 2021 - 04:10

... et quelques papillons qui grisonnent _