Aller au contenu

Photo

Je flâne dans un vaste désert


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 octobre 2021 - 08:19

Je flâne dans un vaste désert

 

Je flâne dans un vaste désert

Sous un ciel bleu, je voyage partout

En restant un poète engagé et disert

Qui ne se vautre pas dans la boue

 

Pour plaire aux criminels pervers ;

Je vis dans un monde imaginaire

Sans nier la réalité des faits divers,

Ou menacer l’équilibre planétaire

 

Et ignorer cet univers étrange,

Où l’humain se change en animal,

Qui n’accepte pas le mélange

Des races, il éveille l’instinct bestial

 

Et refuse de purifier son cœur

Par la douceur de l’amour, pour

S’enrichir par la diversité identitaire

Et étouffer le son des tambours

 

De guerre en exaltant la fraternité

Entre tous les peuples sans espérer

Éteindre la lumière de la vérité

Ou empêcher l’autre de prospérer

 

Dans un espace de sociabilité,

Où la justice demeure la seule

Force qui détruit les inégalités

Et redresse la situation ridicule.

 

Dad Allaoua