Aller au contenu

Photo

La Vie Qui Passe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 octobre 2021 - 11:18

La Vie Qui Passe

 

 

Le temps qui passe maintenant

Et la vie qui se partage entre nous

Quelques choses mal connues

Et des discours qui sont notre quotidien

 

Oui ! Nous inventons notre demain

celui qui vient là dans nos vies

à vrai dire, c'est bien notre futur

Et Non ! Je ne sais pas vraiment !

 

Notre lendemain ! Oui ! Sans doute

il reste à voir juste, et il est à bien saisir

Toutes les petites choses de notre vie 

Non ! Je ne sais pas ce que sera demain

 

Quelques fois, vous savez on nous dit aussi 

Quelques petites choses qui sont écrites

Alors que dans nos vies communes

on ne sait pas vraiment ce qui nous vient

 

Demain ? Oui ! Ben, il reste encore à voir,

Et il y a nul qui le connait vraiment

Dans nos vies parfois très banales

Et tous ces choix qui sont donnés

 

Il y a ces quelques choses  qui sont dites

Et tous les hasards qui se suivent

Mais savez-vous ce futur, celui qui vient ?

Toutes ces choses de notre ordinaire

 

Toutes celles là qui ne sont pas écrites

Mais celles qui disent tout notre ordinaire

Entre un quotidien qui est très banal

Et toutes ces choses de notre vie

 

Ces choses qui ne sont pas dites

Dans un quotidien parfois bizarre

Qui donc, peut alors parler pour nous ?

je me dis parfois, que je ne le sais pas !

 

Bruno Quinchez Paris le 21 octobre 2021