Aller au contenu

Photo

Éviter d’être coupables de lâcheté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 octobre 2021 - 08:17

Éviter d’être coupables de lâcheté

 

Éviter d’être coupables de lâcheté

En reconnaissant vos crimes sans

Oublier le passé, ou altérer la pureté

Originelle du ciel resplendissant ;

 

Laissez l’amour fraternel étendre

Ses racines dans vos cœurs battants

Pour songer à vos devoirs, éteindre

La flamme vive du racisme rampant

 

Et reconnaître les erreurs fatales

Qui vous ont changé en criminels

Sanguinaires en aggravant le mal

Qui trouble la paix universelle ;

 

Saisissez que la force se mesure

Par la faculté de compréhension,

D’aimer et de construire un futur

Commun à toutes les populations

 

Sans troubler la vie par la haine

Raciste ou diviser les peuples

En semant la confusion malsaine

Qui illustre des facettes multiples

 

Et détourne les gens du chemin

Fécond qui leur évite d’ignorer

La vérité qui scelle le destin

Dans une fin prématurée.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 octobre 2021 - 12:09

La paix universelle est incompatible avec la violence...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 octobre 2021 - 07:57

La paix universelle est incompatible avec la violence...

Effectivement, la violence attise la haine et entrave la comprehension mutuelle

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés