Aller au contenu

Photo

Je suis emporté par le souffle de la raison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 octobre 2021 - 08:03

Je suis emporté par le souffle de la raison

 

Je suis emporté par le souffle de la raison,

Là où j’observe, je vois la clarté de la vérité,

Là où je me déplace, je traverse les cloisons

De la honte par un amour fraternel exalté

 

Par l’espoir de voir toute humanité s’unir

Civilement dans la prodigieuse diversité

Pour vivre, prospérer, préparer un avenir

Multiculturel  et contempler l’immensité

 

Du ciel bleu pour admettre qu’un seul toit

Protège la population mondiale, donc inutile

De hurler, seul le comportement courtois

Pourra changer ce monde injuste et hostile ;

 

Je continue toujours de parler à haute voix

Et de dire clairement ce que je pense,

Car la pitié pour les enfants trace ma voie

Par la misère que provoque la violence

 

De  ceux qui espèrent conquérir la terre

Sans échauffer leurs cœurs  par le soleil

Des cieux ou sentir la souffrance intérieure

Des peuples qu’engendre le sot orgueil

 

Qui paralyse les organes sensoriels

Des êtres en quête d’un pouvoir colonial

Et d’une planète où la folie démentielle

Assure la gouvernance mondiale.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 octobre 2021 - 12:33

Une "gouvernance mondiale" ne peut être que totalitaire...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 27 octobre 2021 - 08:02

Une "gouvernance mondiale" ne peut être que totalitaire...

Très juste, car c'est la domination qu'ils cherchent et non le bonheur des peuples

Merci pour ta lecture et pour ton joli  commentaire

Bonne journée

Amitiés