Aller au contenu

Photo

Aimons toutes les races


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 octobre 2021 - 08:03

Aimons toutes les races

 

Aimons les autres sans changer

Le désespoir en violence extrême,

Ou devenir des fanatiques enragés

Sans ressentir l’humiliation suprême

 

Ou reconnaître l’existence morne

Que nous menions sous l’ombre

De la mort en ignorant les bornes

De la raison et les jeux funèbres

 

Qui nous plongent dans l’abime

Des maux ; soyons sages et savants

Sans propager le virus qui décime

Les peuples ou cacher le soleil levant

 

Pour empoisonner la terre

En enterrant à jamais l’espoir

Raisonnable d’un avenir meilleur

Qui tourne les pages d’histoire

 

Et ouvre les portes du ciel bleu

À une humanité en quête sans fin

De liberté et de bonheur fabuleux

Qui retrace l’incroyable destin

 

D’une population mondiale

Devisée par des crises profondes

Et la discrimination raciale

Qui ravive les plaies immondes.

 

Dad Allaoua