Aller au contenu

Photo

l'amour est ainsi fait


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 03 avril 2007 - 04:33

L’AMOUR EST AINSI FAIT


Sur les routes du temps, l’amour est ainsi fait
Sous les matins dorés quelques lambeaux de brume
Viennent lester le cœur du poids mort de l’amertume
Quand l’écheveau construit se fissure imparfait.

Des mots, tous ces non-dits perdus dans le silence
D’une nuit sans bonheur, sans acte de tendresse
Se taire est devenu, l’ombre de la tristesse
Un paradis désert au port de ton enfance.

Les questions d’un hiver qui restent sans réponse
Des baisers délestés d’un semblant de désir
Egarés sur le lit, absent de ce plaisir
S’écorchés la nuit à de fantasques ronces.

Au grand soir des regrets, l’amour fera naufrage
Dans l’ouragan du temps, la dernière tempête
L’amour est ainsi fait, quand les matins de fête
S’étiolent sans vouloir, dans un triste voyage.

Et l’amour disparaît par la vague de fond
Il apparaît un poids, un lest à dégager
Pour s’envoler demain vers d’autres voluptés
En rayant les années par un coup de crayon.