Aller au contenu

Photo

Cimetière nocturne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 03 avril 2007 - 05:53

Quand la nuit avalant de ses vapeurs sombres

Les derniers rayons qui s’éteignent au Ponant,

Du fond de la forêt, caché parmi les ombres,

Le vent chante à la lune son doux hurlement.



La boule d’argent baigne le marbre des tombes

Dont les plaques lisses brillent nonchalamment,

Sous la lumière blanche des astres qui tombe

D’un ciel de marine parsemé de diamants.



Quand les diurnes se taisent dans leurs terriers

Laissant leur fief libre aux monarques du soir,

Quand hiboux et vampires fondent sans pitié

Sur les attardés qui ne peuvent pas les voire,



Le vent s’engouffre dans l’immense labyrinthe,

Naviguant comme un vaisseau fantôme dans les

Allés bordées de haies de marbre pâles, peints

Au nom des esprits qui vont, dès minuit sonné,



Déambuler le long des arbres rabougris,

Discutant de leur mort, le poignard dans le dos,

La hache dans le crâne, sous leurs longs linceuls gris,

Ô gardiens de la nuit, esprits de vent et d’os