Aller au contenu

Photo

Changeons de stratégie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 mars 2022 - 08:21

Changeons de stratégie

 

On entend les rugissements terribles

Qui rassemblent en troupeaux

Les insectes prédateurs et nuisibles

Pour danser sur le chant des crapauds ;

 

Changeons de stratégie, le temps fuit,

Il peint en marbre les choses claires,

On ne peut cueillir que le fruit

De l’amour qui rengaine les rapières

 

Et attendrit les cœurs transpercés

Par la flèche de la haine raciale ;

Dénonçons les pratiques controversées

En rejetant le nouvel ordre mondial

 

Qui enrichit les tyrans en appauvrissant

Les peuples souverains, il nous donne

L’envie d’imposer le joug salissant

Du racisme qui nous met la couronne

 

Dorée ; On sombre dans le délire,

Sans goûter la fraîcheur printanière

Pour ressentir l’envie de détruire

Les trompettes guerrières,

 

Sans se prendre pour des maîtres

Absolus ou oublier que le puissant

Est celui qui accepte de reconnaître

Son comportement déshonorant.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mars 2022 - 12:35

Ce nouvel ordre mondial est fondé sur l'injustice...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 mars 2022 - 07:41

Ce nouvel ordre mondial est fondé sur l'injustice...

Oui un nouvel ordre mondial fondé sur l’injustice et le racisme.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés