Aller au contenu

Photo

On ne renie pas nos valeurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 mars 2022 - 08:21

On ne renie pas nos valeurs

 

Les menaces ne peuvent pas nous faire

Changer d’avis, on poursuit toujours

La  voie de la réconciliation volontaire

Qui étouffe le bruit aigu des tambours

 

Et redynamise l’existence humaine,

Sans éveiller la haine et la vengeance

Par l’indifférence bizarre et hautaine,

Qui trompe la grande clairvoyance

 

Et nous expose aux jugements erronés,

Qui change le tort en raison pure

Et les sages en brigands couronnés,

Qui endossent les vieilles armures,

 

Sans saisir que la haine vive qui guide

L’humain, l’abaisse au-dessous des animaux,

Elle ne fait pas de lui un héros intrépide

De légende, mais elle fait de lui le faux

 

Apôtre qui se perd dans l’ignorance

Crédule et manifeste l’aversion maladive

Qui le force à observer avec indifférence

Le crime commis par les frégates furtives

 

Des barbares cruels en quête illusoire

D’une domination brutale et absolue

D’un monde où les quêtes dérisoires

Reflètent les époques révolues.

 

Dad  Allaoua