Aller au contenu

Photo

Rien qu'aimer ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Voyageur

Voyageur

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 186 messages

Posté 23 mars 2022 - 06:21

Rien qu'aimer ...

Ni regarder les alentours, ni écouter
Ceux qui sont pour, ceux qui sont contre
Ne plus penser ... qu'à cette rencontre

Rien qu'aimer ...


***


Rien qu'aimer ...

Sans un retour, sans l'idée même de s'ajouter
A son contour. Sans regarder sans cesse sa montre
Sans formuler aucun reproche à son encontre

Rien qu'aimer ...


***


Rien qu'aimer ...

Sans s'adonner à aucun jeu, l'apprivoiser
Sans un enjeu. Sans l'embraser
Rien qu'à cette idée se baser

Rien qu'aimer ...


***


Rien qu'aimer ...

Comme une prière et comme un voeu, de le croiser
Le regarder comme un aveu, et se caser
Comme un point ou une virgule, ne pas phraser

Rien qu'aimer ...


***


Rien qu'aimer ...

Ni reculer dans ce brouillard, ni avancer
Ne jamais dire que c'est trop tard, pour commencer
On est déjà quelques milliards à renoncer

Rien qu'aimer ...


***


Rien qu'aimer ...

Si le hasard fait de la vie, sa fiancée
Et qu'un soir ces mots qui blessent sont prononcés
A son égard, n'avoir aucune sombre pensée ...

Rien qu'aimer ...

Rien qu'aimer ...

...





Voyageur



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 mars 2022 - 09:30

Très beau...



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 mars 2022 - 03:44

Décidément je vous découvre!
Votre texte me fait penser à l'évangile de saint Thomas :" soyez passant".
Patricia.

#4 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 07 mai 2022 - 01:36

Rien qu'aimer?

 

Mais suffit-il d'aimer?

 

Regarder et aimer?

 

En silence et aimer?

 

En présence et aimer?

 

Oui vraiment, suffit-il d'aimer?

 

Ne rien faire, ne rien dire mais aimer...